Monday, April 18, 2011

电影速递

Dilarang Masuk

看到终场,或许你会不由自主地说:“原来是这样而已!”

从觉醒运动的角度来看,此电影算是有点新鲜感,因为没有直接切入主题,反而以鬼片的形式带出;从电影的角度来看,低成本的影片可以有如此的画质,是不错的,只可惜故事性不强,没有好好深入描写四个角色,让人觉得很“随便”。

因为是本地电影,所以看完后没有太多怨言,毕竟,本地制作的电影要生存是一种艰辛的事儿,付钱进场是我作为观众对它们表达的小小敬意。

个人口味(5颗星为满分):1颗半星


Source Code

有《Inception》的感觉,可以说是《Inception》的变种,却不能说这部电影抄袭,因为它有独特的一面。

喜欢这么一个呈现方式。电影中的那位饰演执行员的女演员,虽然没有多大动作,但是脸部表情很棒,足以把内心的挣扎展露。至于男主角,这回的内心戏不够强,要加油了!

伟大的发明,背后总有牺牲品。为了广大群众的利益,持着准证,套上光环的不人道作为,是值得歌颂的伟大抑或是一种残酷的延伸?

个人口味(5颗星为满分):3颗半星


Rio

是百分之百属于儿童的动画片,少了让成人反思的内涵。画面色彩鲜艳,故事情节和转场都编得很流畅,这是我喜欢之处。

由于整体色彩缤纷,还有很多冲向前的镜头,所以我觉得,若看3D效果,会更赏心悦目!

个人口味(5颗星为满分):3颗星


《单身男女》

杜琪峰与韦家辉合作的《孤男寡女》,至今我仍念念不忘。这回,他们再度联手打造类似的小品《单身男女》,试图要让观众重温旧梦。

身边有女同事说,好看、感人,也对吴彦祖“起痰”;还未看的女同事说起眼红高圆圆的话,质问她到底是谁,竟然有资格迷住吴彦祖和古天乐。我听了,微微一笑。

这个故事的确很浪漫,配乐和歌曲《爱,很简单》与画面是能产生暖暖感觉和浪漫气息。但是,有三样东西促使我给这部电影扣分:

(一)导演企图制造另外一个《孤男寡女》内的刘德华和郑秀文。古天乐的性格与刘德华相近,而高圆圆的性格与郑秀文相近,这回只是多了一个痴心汉,吴彦祖。最糟的是,高圆圆的举动竟然倾向郑秀文,仿佛《孤男寡女》的女主角走进了《单身男女》。

(二)剧情有很多点子是为了营造幽默和浪漫,可惜过多了,造成整体不能如《孤男寡女》般干净利落,感觉“油腻”了点儿。

(三)结局编得草率,不漂亮。

个人口味(5颗星为满分):2颗半星


《鬼也笑》

原本不打算看这部电影,因为还有更“重要”的电影要看。由于朋友想看,自己也觉得看部不怎么用脑的电影也好,纯粹只为了笑,就答应了。

这电影由两个故事组成。风格延续《吓到笑》,第一个故事也是用了军训营作为背景,所以整体而言,没多大惊喜,但是娱乐性很高。我不说“没惊喜”,是因为第二个故事有些惊喜。首次当导演的李国煌,也男扮女装饰演娘惹角色,让我笑声连连。

若你想在繁忙中轻松一下,这部鬼片可以起作用。

个人口味(5颗星为满分):2颗星

No comments: