Tuesday, October 6, 2015

道具






我在真诚与虚伪之间游走。

当我接触他与她的时候,我感觉得到他们的爱情。可惜爱情发生在她的身上不会只是两个人的事,也须要天时、地利、人和。她的经理人当着我的面提醒她说:“你的事业刚起飞,其他事情应该迟些再说。”她凝视着我,似乎心中万般纠结。

这时,工作人员进来叫她准备出场,她点头示意随后就去。她对着梳妆台的镜子,迅速地补了补妆,看了我一眼便离开化妆室。

我不曾想过要与她“同台演出”,公然地站在电影推介礼的舞台上让闪光灯照亮,但是在她的经理人的临时安排下,我以她的艺人朋友献上的祝福身分亮相,为缤纷的场面添上了夺目的苍白。那一刻,我的白色花瓣仿佛正在凋零,人们说的白玫瑰花语“你是我心目中纯洁的女神”看来在这种场合用不上,他对她的纯洁爱情象征已套上新装,迎合现场观众而饰演另一个角色。

看见我在台上的瞬间,她愕然。在一秒半的时间内,她欣然接受了我在粉墨登场时成了道具。

No comments: